Меню

Администрация города Невинномысска

09.01.2021 11:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков продолжает цикл публикаций о выдающихся преподавателях Невинномысска

В своем Instagram-аккаунте глава Невинномысска Михаил Миненков продолжает рассказывать о педагогах города. 

Сегодня он опубликовал пост о Марианне Чепцовой, которая уже 13 лет преподает фортепиано в Детской музыкальной школе № 1.

Марианна начала свой творческий путь в этой же школе как ученица, а вот первый преподавательский опыт получала в разных городах России: в Дальневосточной государственной академии искусств, потом в музыкальном колледже Владивостока, в Концертном ансамбле и Военном оркестре в Петропавловске-Камчатском. Затем вернулась в родной Невинномысск и начала работать концертмейстером и преподавателем фортепиано в ДМШ № 1.

Марианна Александровна воспитала четырёх учеников-лауреатов (28 дипломов за последнее 4 года!), а ещё – замечательного сына Владислава, с которым любит устраивать «семейные» велосипедные гонки.

Марианна Чепцова – талантливая концертирующая пианистка, солистка фортепианного отделения, профессиональный исполнитель с яркими артистическими качествами. Она выступает на краевых, городских и школьных сценах, на открытых площадках соло, в дуэте, в ансамбле «Блестящие клавиши», всегда доставляя неподдельную радость слушателям. Её исполнение отличается тонким артистизмом, яркой эмоциональностью, глубоким проникновением в содержание произведения. К слову, в 2019 году Марианна Александровна стала лауреатом I степени Регионального конкурса «Музыка с экрана».

Дипломами «За лучшую концертмейстерскую работу» она неоднократно награждалась как концертмейстер хора мальчиков, хора преподавателей, солистов-вокалистов и вокальных ансамблей, внося значительный вклад в победы этих коллективов и отдельных исполнителей.

Удачно начался для Марианны Александровны и 2020 год — 5 февраля она завоевала высокую награду в профессиональном состязании – диплом лауреата первой степени как «Лучший преподаватель детской школы искусств 2020»!

- Спасибо Марианне за её чуткую творческую работу и вдохновляющий пример для юных музыкантов! – поблагодарил Михаил Миненков.

70