Меню

Администрация города Невинномысска

01.10.2021 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «Арнест» признано лучшим экспортером в СКФО в двух номинациях

Конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года-2021» 28 сентября в Пятигорске назвала победителей и лауреатов окружного этапа в Северо-Кавказском федеральном округе. Ими стали 23 компании.

В двух номинациях победу одержало АО «Арнест»: «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес» и «Новая география». Награды на торжественной церемонии вручили генеральному директору АО «Арнест» Сергею Попову.

По словам генерального директора «Российского экспортного центра» Вероники Никишиной, в 2021 году в целом по стране удалось собрать рекордное количество заявок за всю историю конкурса, это более 1800 экспортеров. «Мы определили лучших экспортеров страны, которые не побоялись выходить со своими товарами на внешние рынки и завоевывать новые рынки в период пандемийных ограничений. Это действительно выдающиеся достижения и наша задача – показать наших героев, тех предпринимателей, на которых стоит равняться», – отметила Вероника Никишина.

В 2021 году АО «Арнест» впервые отгрузило продукцию в такие страны, как Австрия, Италия, Греция, Швеция, Финляндия, Дания, Венгрия, Румыния, Чехия, Португалия, Австралия, Панама и Ливия. «Мы расширяем горизонты нашей деятельности и ставим перед собой амбициозные задачи. Приятно отметить, что сегодня товары, выпущенные в АО «Арнест» в России, в нашем городе Невинномысске, можно увидеть на полках магазинов во многих странах мира за многие тысячи километров от нашего города.

Благодаря технологической вертикальной интеграции, в которую мы инвестировали долгие годы, развитию партнёрских отношений с клиентами и, безусловно, поддержке федеральных и краевых институтов поддержки экспорта мы смогли значительно расширить масштаб нашего присутствия на зарубежных рынках», – отметил генеральный директор АО «Арнест» Сергей Попов. Он также подчеркнул, что в планах предприятия на 2021 год увеличить количество товара для отгрузки на экспорт в два раза относительно прошлого года и расширить географию поставок.

Наряду с другими победителями этапа в СКФО АО «Арнест» примет участие во втором, федеральном этапе. Церемония награждения победителей пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России» в конце 2021 года.

«Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности», — рассказал в Инстаграм глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

45