Меню

Администрация города Невинномысска

28.10.2021 11:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускник ЦДНИТТ Невинномысска стал стипендиатом Фонда Андрея Мельниченко

Выпускник центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска Кирилл Романов стал участником Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко в 2021 году.

Юноша дважды становился финалистом Всероссийской олимпиады школьников по химии, демонстрируя достойные результаты в научных конкурсах различного уровня, а также поступил на химический факультет МГУ им. Ломоносова на бюджетное место.

Теперь Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко объединяет почти 60 учащихся высших учебных заведений, завершивших свое обучение в центрах детского научного и инженерно-технического творчества в 2018-2021 гг.

Ежемесячная стипендия выплачивается на протяжении всего учебного года студентам, которые хорошо учатся, принимают активное участие в проектной и научно-исследовательской деятельности, выступают наставником проектов воспитанников образовательных центров и проходит производственную практику в компаниях «ЕвроХим», СУЭК и СГК.

Такая поддержка важна для первокурсников, которые только начинают делать самостоятельные шаги во взрослую жизнь.

«Благодаря материальной поддержке Фонда я сам обеспечиваю свои материальные потребности. Это позволяет мне сосредоточиться на учебе, не занимаясь поиском дополнительного заработка во внеучебное время», — отметил Кирилл Романов.

В стипендиальную программу Фонда входит два вида стипендий: федеральная, ее размер составляет 30 000 рублей, и региональная, 10 000 рублей.

Ее назначают за высокие достижения выпускника образовательного центра в учебе, олимпиадной или проектной деятельности. Размер стипендии также может быть увеличен, если студент ежегодно подтверждает высокий уровень знаний и активно выстраивает свою профессиональную траекторию в рамках проектов и программ Фонда Андрея Мельниченко.

«Наша задача – подготовить высококвалифицированных специалистов. Отдельную гордость мы испытываем, когда узнаем, что после окончания образовательных центров ребята не останавливаются на достигнутом, продолжая развиваться и завоевывать новые вершины», — поделился исполнительный директор Фонда Александр Чередник.

36