Меню

Администрация города Невинномысска

06.10.2021 12:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регоператор «ЖКХ» продвигает эко-тренды в бизнес-среду

На юге Ставрополья предпринимателям предложили приобщиться к раздельному сбору отходов (РСО). На инициативу регионального оператора уже откликнулись несколько контрагентов и получили контейнеры для пластика и стекла.

Пятигорские бизнесмены первыми пробуют организовать раздельное накопление. У предприятий общепита, магазинов и торговых центров образуется немало отходов, которым не место в общем баке и, тем более, на полигоне. Возможности массового сбора полезных фракций от юридических лиц есть – в Пятигорске запущен комплекс сортировки.

"Контрагентам мы предоставляем в бесплатное пользование собственные контейнеры и готовы корректировать графики вывоза отсортированных отходов. Чаще всего накапливаются стекло, пластик, картон. Это вторичные материальные ресурсы, которые должны быть направлены на переработку, — отметил заместитель директора компании «ЖКХ» Владимир Головащенко. — Тем самым предприниматель делает свой бизнес эко-ориентированным, вносит свой вклад в сохранение окружающей среды, а также за счет сортировки может предотвратить переполнение контейнера для смешанных отходов, за которое приходится платить больше".

Посещать площадки юрлиц-партнеров проекта будет как обычный мусоровоз, так и специальная машина «Радуга» для «чистых» фракций. Тем не менее, и для регионального оператора есть преимущество: качество сырья, отобранного на первичном этапе сбора отходов, значительно выше, чем из общего бака.

После обкатки проект внедрения РСО в предпринимательских кругах будет распространен на другие территории. Мониторинг объема отсортированных отходов позволит составить рейтинг наиболее эко-ответственных и надежных контрагентов.

(Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»)

9