Меню

Администрация города Невинномысска

01.11.2021 12:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С ковидом нет удачи»: Михаил Миненков напомнил о важности вакцинации

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в прямом эфире Инстаграм рассказал о сложной эпидситуации в городе, а также напомнил, как правильно вести себя в «выходную» неделю.

«С сегодняшнего дня началась неделя выходных. Службы жизнеобеспечения находятся на своих рабочих местах в составе 100%», — отметил глава города.

Напомним, что Указом Президента России Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни. Цель такого решения – разорвать цепочку заболеваемости коронавирусной инфекцией, которая в последние недели забирает все больше жизней.

«Смущает безответственность каждого из нас. Медиков больше не стало, а вот число заболевших постоянно растет. Всего с начала пандемии у нас заразилось 7 846 человек. В стационаре находится 175 человек, амбулаторно лечатся 646 пациента. Увеличилось и потребление медицинского кислорода: если раньше за сутки его использовали в количестве 0,5 тонн, то сегодня эта цифра доходит до 5 тонн в сутки», — рассказал Михаил Миненков, подчеркнув, что с «ковидом нет удачи»: от болезни сохраняет лишь прививка.

Кроме того, среди плановых больных в медучреждениях нет по другим болезням: врачи принимают только экстренных пациентов. Стационары заполнены в 4-5 раз больше, чем в допандемийный период.

«В стационарах сегодня находятся люди, которые не вакцинировались. Они или сделали это поздно, или пропустили срок. Подумайте об этом! Вакцинируйтесь вовремя! Прошу всех эту неделю сделать по-настоящему нерабочей. Проведите время дома, с близкими. За 7 дней нам нужно разорвать цепочку заболеваемости», — подчеркнул глава города.

54