Меню

Администрация города Невинномысска

12.11.2021 14:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О буднях народных дружинников рассказал Михаил Миненков

Неравнодушие к своему городу – вот отличительная черта народного дружинника!

В Невинномысске охраняют общественный порядок 6 народных дружин, а это, ни много, ни мало, 200 человек, среди которых – местные жители и члены Невинномысского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.

Основная задача народных дружинников – содействие правоохранителям в профилактике преступлений, охране общественного порядка, в том числе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Остались на своем посту дружинники и во время пандемии. Они патрулировали город, пресекая нарушения режима самоизоляции, а также проводили санитарную обработку мест массового скопления людей и образовательных организаций.

Без народных дружин не обходится ни одно городское мероприятие. Они обеспечивают общественный порядок во время подготовки и проведения Масленицы, 9 мая, Дня города, последних звонков для школьников, новогодних праздников.

«Узнать добровольца можно по опознавательному знаку: ярко-красной повязке на плече с подписью «Народная дружина». Не удержался от примерки красивой повязки и наш самый главный блюститель правопорядка кот Кипиш», — рассказал в Инстаграм глава Невинномысска, Герой Росси Михаил Миненков.

Подробности о том, как можно вступить в ряды народных дружинников, читайте в аккаунте главы Невинномысска.

50