Меню

Администрация города Невинномысска

16.11.2021 16:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сдай макулатуру – спаси дерево»: на Ставрополье стартует Всероссийский эко-марафон

Марафон проходит при поддержке краудфандинг проекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф.

Акция проходит в виде соревнований между районами и городами Ставропольского края.

В Невинномысске марафон состоится 9 декабря. Все организации и жители районов, собравшие более 300 кг макулатуры, могут оставить заявку на сайте www.сдай-бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com и сдать макулатуру. Подать заявку на участие нужно не позднее чем за 2 дня до даты проведения акции. Более подробная информация – на сайте акции.

Цель акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Все участники акции будут награждены благодарностями, а самые результативные — денежными премиями. Денежные премии в размере от 2р. за 1кг. выплачиваются, если общий вес макулатуры, собранной муниципальным образованием составит более 2000 кг.

В случае, если общий результат региона будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы (на выбор):

1 место:

Аллея из хвойных пород деревьев или телескоп.

2 место:

Аллея из лиственных пород деревьев или уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница).

3 место:

Аллея из плодовых деревьев или цифровой микроскоп.

Оргкомитет акции: +7(905)061-76-33, е-mail акции: 26@sdai-bumagu.com

Как подготовиться к сдаче макулатуры?

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.

Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1м3. (Если не соблюсти эти требования, то переработка гофрокартона не экологична, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.)

Можно сдавать архивы администраций и организаций – гарантия конфиденциальной утилизации!

Макулатуру хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Гофрокартон хорошо развернуть и компактно свернуть, либо спрессовать. Объем гофрокартона не должен превышать более 1м3.

Принять участие в акции могут все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Ставропольского края. Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте — это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com

Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

По результатам акции будет составлен Зеленый рейтинг муниципалитетов.

Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заранее на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.

46