Меню

Администрация города Невинномысска

01.02.2021 17:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания Kingspan приобрела завод в Невинномысске

Осенью 2020 года группа компаний Kingspan стала резидентом ТОСЭР «Невинномысск», а уже в январе 2021 года начала реализацию своего инвестпроекта.

Об этом на своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал 

- Группа компаний Kingspan, специализирующаяся на производстве сэндвич-панелей и специализированных металлических конструкций, приобрела завод ООО «Крон» в Невинномысске на сумму свыше 300 миллионов рублей. Ещё 100 миллионов рублей компания потратит на пополнение оборотного капитала и модернизацию производственного процесса, — написал глава Невинномысска.

Мощность нового завода составит 1,5 млн. кв.м. продукции в год, а также прибавятся рабочие места – от 50 до 100. Стоит отметить, что уже существующие рабочие места сохранены – со всеми сотрудниками перезаключены договора.

- Для реализации этого проекта мы выбрали Невинномысск по ряду определенных причин. Во-первых, выгодное географическое положение, во-вторых – налоговые преференции, которые предоставляют резидентам ТОСЭР «Невинномысск». Важную роль сыграла также технологическая и техническая оснащённость приобретаемой площадки, — отметил генеральный директор Кингспан-Россия.

В ближайшем будущем компания будет расширять поставки в Южные и Кавказские регионы России, а также в страны СНГ. Для Ставропольского края и в частности для Невинномысска это означает новые возможности и перспективы экономического развития.

518