Меню

Администрация города Невинномысска

11.02.2021 19:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска заговорил на китайском языке

Глава промышленной столицы Ставрополья Михаил Миненков в своем Instagram-аккаунте оригинально поздравил подписчиков с китайским Новым годом.

- Друзья, наступает Новый год! По восточному календарю, покровитель года — Белый Металлический бык, китайцы называют его также годом золотой коровы. Однако он наступил сегодня, а первые полтора месяца нашего, 2021 года, мы жили в год крысы, — написал глава Невинномысска.

В своем видеообращении глава Невинномысска пожелал всем счастья и здоровья в наступающем Новом году по лунному календарю, а затем и поздравил всех весьма оригинальным способом – на китайском языке.

А под видео Михаил Миненков подробно рассказал, что такое лунный календарь и откуда он берет свои истоки.

- Простейший лунный календарь в Китае появился в XVI в. до н.э. В основе такого календаря лежала смена положения Луны. Так как работал примитивный лунный календарь? Всё просто. Новолуние ― это начало месяца. Полнолуние ― его середина. В конце месяца Луна исчезает и её не видно несколько дней. Новый месяц начинается при появлении едва заметного лунного края. Стоит отметить, что лунный календарь не был чисто китайским изобретением. Дело в том, что смена фаз Луны ― явление легко узнаваемое, поэтому даже варварские племена могли понять, какой сейчас день, просто взглянув на небо, — отметил глава Невинномысска.

44