Меню

Администрация города Невинномысска

11.02.2021 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники центра социального обслуживания населения Невинномысска подвели итоги работы за 2020 год

Накануне в ГБУСО «Невинномысский КЦСОН» состоялось отчетное собрание трудового коллектива по итогам работы за 2020 год.

На мероприятии в промышленной столице края присутствовала начальник отдела организации социального обслуживания и адресной помощи населению министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Екатерина Жукова.

Встреча началась с доклада «Об итогах работы учреждения за 2020 год». Были озвучены основные направления работы и показатели в цифровом выражении, произошедшие в отчетном периоде, а также перспективы работы и развития учреждения в 2021 году. За отчетный период всеми структурными подразделениями учреждения было обслужено 9320 гражданин. Предоставляемой помощью и услугами учреждение охватило граждан пожилого возраста, инвалидов, людей попавших в сложную жизненную ситуацию и др. категорий граждан проживающих в нашем городе. Всего за 2020 год всеми подразделениями центра было предоставлено 229071 услуг. Государственное задание по всем видам и формам социального обслуживания было выполнение в полном объеме.

Новым направлением в 2020 году стало внедрение в учреждении системы долговременного ухода в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме, что подразумевало введение новой штанной единицы — сиделки. Кроме этого, в 2020 году был открыт пункт проката технических средств реабилитации и ухода, который включает 37 наименований. На протяжении всего года продолжалась работа группы дневного пребывания для пожилых граждан с когнитивными нарушениями. Приоритетным и наиболее востребованным направлением в работе учреждения по-прежнему остается оказание помощи получателям социальных услуг на дому.

Также обсудили анализ медицинской деятельности в ГБУСО «Невинномысский КЦСОН» в 2020 году. В отчетном периоде учреждение проводила по графику все запланированные мероприятия. Помимо этого, в учреждении начали внедрение учета лекарственных препаратов с использованием национальная система цифровой маркировки «Честный знак». На собрании обсудили основные моменты, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, мероприятиях по ее профилактика и предотвращению распространения, а так же участии сотрудников в начавшейся вакцинации.

Обсудили и работу нового процесса «Типизация». Проводится она с целью определения степени зависимости человека от посторонней помощи при выполнении повседневных бытовых действии. Все получатели социальных услуг, прошедшие типизацию, разделяются на группы ухода для эффективной организации социального обслуживания, а также для целесообразности включения тех или иных социальных услуг в объем обслуживания для каждой группы ухода.

В завершении поговорили о сопровождаемом проживании в 2020 году. В Невинномысском центре социального обслуживания данная форма работы ведется с 2018 года, а с 2019 продолжена в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В учреждении существуют две формы сопровождаемого проживания: посещение групповых занятий на базе оздоровительного отделения и посещения индивидуальных занятий на дому, специалистами центра. За 2020 год услугами индивидуального сопровождаемого проживания воспользовались 16 человек, двое из которых смогли трудоустроиться.

В конце встречи перед работниками выступила Екатерина Жукова. Она поблагодарила всех сотрудников центра социального обслуживания за полезный и плодотворный труд в прошедшем году.

Участники собрания проанализировали работу учреждения социального обслуживания, дали оценку прошедшему периоду 2020 года как удовлетворительную. После чего наметили и обсудили основные тенденции, направления и перспективы работы коллектива в новом 2021 году.

24