Меню

Администрация города Невинномысска

15.02.2021 14:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память воинов-интернационалистов почтили в Невинномысске

Сегодня, 15 февраля, в России отмечают 32-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Более 200 солдат и офицеров Невинномысска отправились в Афганистан. Из них 15 получили ранения, 3 погибли на полях сражений. Александр Керов был награжден медалью за боевые заслуги, Юрий Хорошилов – награжден орденом «Красной звезды». Еще один участник афганской войны, невинномысец Николай Павлютенков, пропал без вести в 1982 году, в 1985 году стало известно, что он погиб в восстании крепости Бадабер.

К памятной дате присоединился и Невинномысск. В школах уроки мужества для ребят провели ветераны боевых действий, прошли онлайн-выставки рисунков, тематические классные часы и видео-беседы.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. 

Но никто не был забыт – ветераны военных конфликтов в Афганистане, Чечне, Абхазии, Таджикистане, Северной Осетии и Приднестровья, объединившись в братский союз «Монолит», решили увековечить память погибших товарищей.

25 декабря 1998 года был воздвигнут и освящен памятник невинномысцам, погибшим при исполнении воинского долга за пределами России. На двух гранях обелиска увековечены имена 13 погибших воинов.

Сегодня к нему возлагали цветы.

- Наши солдаты отдали жизни, выполняя свой боевой долг. В этот день мы отдаем дань уважения воинам-«афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки». Наша задача – сохранить память о них и передать молодому поколению, — отметил глава Невинномысска.

44