Меню

Администрация города Невинномысска

17.02.2021 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организации могут заявить в любой налоговый орган об имеющихся льготах по транспортному и земельному налогам за 2020 год

С 2021 года для организации отменяется обязанность по представлению налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие периоды.

Начиная с 2021 года, налоговые органы будут сами информировать организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками, об исчисленных налогах за прошедший период, направляя сообщение, на основании информации полученной от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, регистрацию транспортных средств (управления Росреестра, подразделения ГИБДД, центры ГИМС МЧС России, органы гостехнадзора и т.п.)

Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год организация вправе подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.

Сообщение об исчисленной сумме налога составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки и перерасчету налога, поэтому заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

Ответы на часто задаваемые вопросы о предоставлении организациям льгот по транспортному и земельному налогам размещены на сайте ФНС России. Узнать о праве на налоговую льготу за 2020 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

5