Меню

Администрация города Невинномысска

02.02.2021 17:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске скончался ветеран Великой Отечественной войны Лапочкин Сергей Дмитриевич

1 февраля 2021 года на 97-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Лапочкин Сергей Дмитриевич.

Сергей Дмитриевич и его супруга Любовь Ивановна многие годы были активными участниками школьных мероприятий, отдавая все свое внимание и любовь подрастающему поколению, помогая и наставляя молодежь.

Сергей Дмитриевич прошел всю войну – от Москвы до Берлина, воевал на Западном, Центральном, Брянском, Первом и Втором Белорусских, а также Прибалтийском фронтах. В пехоте был пулеметчиком, артиллеристом, затем – командиром отделения разведки.

День Великой Победы застал его западнее Берлина, куда он успел дойти с сослуживцами. Во время войны Сергей Дмитриевич получил несколько ранений: в голову, пулевое в щеку, мелкоосколочное в голову и спину, а также ранение в бок от снаряда.

За доблесть и отвагу, проявленные в боях, Сергей Лапочкин награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией» и другими наградами.

В 1962 году приехал в Невинномысск на строительство азотно-тукового завода и поступил на работу начальником отдела кадров этого завода вместе с супругой, Любовью Ивановной. Любовь Ивановна и Сергей Дмитриевич вместе уже 55 лет, но не утратили чувств. В их семье царит любовь и уважение, искренняя привязанность и забота друг о друге.

В 1983 году был приглашен на должность начальника ОК в ИТК № 2 села Кочубеевское, где проработал до 1986 года, откуда и ушел на пенсию.

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто знал Сергея Дмитриевича. Светлая память…

77