Меню

Администрация города Невинномысска

21.02.2021 11:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Ирину Макиеву

Сегодня, 21 февраля, свой день рождения отмечает заместитель председателя ВЭБ.РФ, Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева.

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков поздравил Ирину Макиеву с днем рождения. 

- От всех жителей моногорода Невинномысск и от себя лично поздравляю Ирину Макиеву с Днем рождения! Благодарим Вас за внимание и поддержку нашего города. Мы ценим огромный вклад, который Вы вносите в развитие всех моногородов России! Желаем крепкого здоровья, душевной гармонии и дальнейших успехов! – написал глава города.

Ирина Владимировна – уроженка Нижнего Новгорода, получила высшее образование в области промышленного планирования.

В 2002 году вступила в должность заместителя руководителя департамента регулирования предпринимательской деятельности Министерства экономического развития и торговли России. Затем возглавляла совет аналитического департамента в Экспертном управлении, а через несколько лет заняла должность во Внешэкономбанке.

В 2016 году назначена руководителем приоритетной программы Президента РФ «Комплексное развитие моногородов». В августе 2018 года приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» и оказывает монополисам значительную поддержку.

Профессиональная и эффективная деятельность Ирины Владимировны в сфере модернизации экономики монопрофильных населенных не раз была отмечена правительственными наградами.

Уже несколько лет Ирина Владимировна помогает развивать наш город.

Еще в 2017 году по соглашению некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» и Правительства Ставропольского края, управленческая команда города прошла обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В рамках обучения была подготовлена программа комплексного развития города.

Именно тогда возникли идеи создания территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск», строительства нового путепровода и реконструкции парка «Шерстяник», а также о программе шагов благоустройства города «Пятью пять двадцать пять».

На сегодняшний день программа, задуманная три года назад реализована на 100%.

Для развития моногородов требовалось значительное финансирование, и Ирина Владимировна выступила с инициативой о квотировании финансирования для моногородов в размере 10% от средств, выделяемых в рамках государственных программ.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров утвердил программу комплексного развития промышленной столицы региона и обеспечил ее финансирование. Для того чтобы уйти от описания Невинномысска как «серого и унылого города» с 2017 по 2020 годы в благоустройство города было вложено более 5,5 миллиардов рублей.

Помимо этого, Фондом реализуются программы по поддержке бизнеса.

Стоит отметить, что Невинномысск не свернул взаимодействие с Фондом. Сотрудничество продолжается: сейчас готовится проектно-сметная документация строительства всей необходимой инфраструктуры второй очереди регионального индустриального парка, где будут располагаться сады суперинтенсивного типа, центр хранения фруктовой продукции. Кроме того, готовится ПСД для строительства железной дороги в первой очереди РИП.

44