Меню

Администрация города Невинномысска

24.02.2021 10:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков продолжает знакомить горожан с выдающимися невинномысцами

На своей странице в Инстаграм глава Невинномысска рассказал о тренере по хоккею Дворца зимних видов спорта «Олимпийский».

Александр Ртищев на коньки впервые встал в своем родном Мурманске в 6 лет. В то время в северном городе сложно было найти семью, у которой не было коньков: Кольский полуостров, Баренцево море, до Земли Франца-Иосифа рукой подать.

«Взял коньки и сначала попробовал на снегу. Получилось, и я записался в секцию хоккея», — рассказывает Александр Ртищев.

Тренером Александр Ртищев стал 8 лет назад, сначала в Ставрополе, потом его пригласили тренировать юных хоккеистов в Невинномысске. К каждому ребенку у него особый подход.

«Всех по-разному нужно мотивировать. Один на шутку хорошо откликается, другой на суровую речь. Пацаны разные все, они одинаковы только в одном — им нравится играть в хоккей», — отмечает тренер.

Свою профессию Александр считает одной из самых сложных. По его словма, помимо того тренерского шаблона, который дает Федерация хоккея, нужно самому искать творческие пути решения тех или иных проблем.

Мальчишек к нему приводят в возрасте пяти лет – это самый подходящий возраст для того, чтобы заинтересовать. Пусть не станет профессиональным игроком, не возьмет Кубок Федерации или Кубок Стенли, но характер выработает, это точно. Друзей научится ценить, поймет принцип команды — один за всех и все за одного.

А что еще мальчишке надо в этом возрасте, кроме суровой, но справедливой руки тренера и хорошей игры? Ну, разве что, клюшку новую, так это дело наживное.

53