Меню

Администрация города Невинномысска

09.02.2021 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Невинномысск рухнул": Михаил Миненков рассказал об эпидситуации в Невинномысске

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков опубликовал пост, в котором рассказал горожанам об эпидобстановке и о том, как работает городская больница в период распространения коронавирусной инфекции. 

Так, на 8 февраля 2021 года зарегистрировано случаев COVID-19 на территории Невинномысска – 3164 человека, выписано и снято с наблюдения – 3014, летальных случаев 9. На сегодняшний день в городе остаются заболевшими 150 человек.

- Буквально еще 2 недели назад у нас было 650 человек заболевших, а сегодня 150. Считаю, что врачи на «отлично» справляются со своей задачей, — прокомментировал положительную динамику Михаил Миненков.

Помимо этого, глава Невинномысска рассказал, что в настоящее время представляет из себя городская больницы.

До 2019 года это было несколько корпусов на улице Павлова, 5 и отдельно расположенное инфекционное отделение на улице Линейной. В настоящее время в состав горбольницы входят больницы, поликлиники, скорая медицинская помощь, где граждане ежедневно получают амбулаторную, стационарную и неотложную медицинскую помощь.

Объединение учреждений сыграло ключевую роль в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Преемственность подразделений позволила наиболее эффективно использовать кадровые, материально-технические ресурсы учреждения. В связи с открытием госпиталя для лечения пациентов с COVID-19 появилась необходимость укомплектования подразделения медицинскими кадрами: врачей-специалистов и средний медицинский̆ персонал перевели для работы в госпиталь из других подразделений – больниц и поликлиник.

На сегодняшний день борьба с пандемией является приоритетной задачей, стоящей̆ перед медиками.

- Ввиду высокой контагиозности COVID-19 мы не имеем права упустить это заболевание. Ситуация ежеминутно должна оставаться под нашим контролем, — отмечает главврач городской больницы Елена Ерхова.

- Я искренне благодарю весь персонал нашего большого учреждения за их бесценный труд, за то, что приходят на помощь к больным вне зависимости от обстоятельств. За то, что в период острой нехватки кадров, высокой нагрузки они остаются на своих местах для блага наших жителей. В свою очередь я призываю граждан нашего города к соблюдению противоэпидемических мероприятий: регулярному мытью рук, проветриванию помещений и ношению масок в общественных местах. Спасибо врачам и работникам всех отделений и поликлиник нашей больницы! – подытожил глава Невинномысска.

394