Меню

Администрация города Невинномысска

01.03.2021 13:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пляжи, дороги и путепровод: глава Невинномысска провел большой прямой эфир в Инстаграм

Об активном начале 2021 года в прямом эфире Инстаграм рассказал Михаил Миненков.

Глава города затронул немало важных тем: сообщил, когда откроется бассейн, поделился ходом работ на путепроводе и рассказал о грядущей реконструкции пляжей.

«Мы активно начали год. Продолжаем строительство моста через железную дорогу. Основную работу сделали до нового года, сейчас ждем подходящих температур воздуха для того, чтобы приступить к бетонным работам. Параллельно благоустраиваем прилегающую территорию, обновляем коммунальные сети. После реконструкции улицы Железнодорожной можно сказать, что центр города у нас готов и можно выходить на другие районы», — отметил Михаил Миненков.

Весеннего тепла также ждут улицы Революционная, Социалистическая, Линейная и 3 Интернационала. Кроме того, продолжится реализация программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Лето город встретит большим строительством дорог.

«У нас сейчас идет полный переформат Невинномысска. В последний раз такие масштабные стройки были 50-60 лет назад», — поделился глава города.

Новую жизнь получит ДК «Шерстяник». Сейчас проект реконструкции здания отправлен на экспертизу.

«Это будет новое здание, выдержанное в старом архитектурном стиле. Мы проведем стопроцентную реконструкцию, с перепланировкой и обновлением фундамента», — рассказал глава Невинномысска.

Будет закончен ремонт бассейна «Рекорд». Кроме того, реконструкция ждет и школу №2.

«Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу – сделать школу современной, удобной, красивой. Мы ее отремонтируем, построим пищеблок, которого, к слову, там сейчас нет», — заметил Михаил Миненков.

Продолжится благоустройство школ. В этом году еще в 3 учебных заведениях появятся футбольные поля – это стало возможным благодаря участию города в «Программе реализации проектов, основанных на местных инициативах».

В 2021 году также будет выполняться энергосервисный контракт. Отметим, что в Невинномысске заменили 2 000 уличных ламп на энергосберегающие.

В ближайшее время строители приступят к реконструкции третьей очереди бульвара Мира. «Патриотическая» часть бульвара почти завершена.

«Мы планируем поставить там памятник летчикам. Самолет очень красивый, уверен, что наши дети, посмотрев на него, захотят стать летчиками», — поделился Михаил Миненков.

Рассказал Михаил Миненков и о переформате здравоохранения. Так, в этом году будет закуплено новое медоборудование, приобретен еще один аппарат компьютерной томографии.

Будет реализован и долгожданный проект реконструкции пляжей. Масштабный план задействует все три озера.

«Строить будем основательно – начиная от очистки и заканчивая гидротехническими сооружениями. В этом году мы планируем потратить 250 млн рублей на эти цели», — рассказал Михаил Миненков.

Также в работе находятся все инвестиционные проекты. Перед новым годом завершили строительство инфраструктуры, в том числе – непосредственно сетей для X5 Retail Group. Кроме того, первую очередь завода по производству систем безопасности презентовал «Стиллсофт». На очереди – завод по сушке овощей и фруктов.

Глава Невинномысска напомнил, что в период пандемии городской бюджет увеличился на 11,8%.

«Активную работу в городе продолжает малый и средний бизнес. У нас постоянно открываются новые магазины, кафе. Для Невинномысска очень важна сервисная экономика – сейчас она в соотношении 30% на 70%, а нужно хотя бы половину на половину», — объяснил Михаил Миненков, а также поблагодарил бизнес за помощь во время пандемии.

К слову о пандемии – на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

«У нас были сложные времена еще месяц назад, когда одновременно болели 640 человек. Сегодня мы фактически опустились до 100 человек. Ситуация непростая, но мы продолжаем вакцинировать тысячи людей. До формирования коллективного иммунитета должно пройти какое-то время. Расслабляться нельзя. Не исключаю, что может быть и третья и четвертая волна. Но мы готовы к этому», — заметил глава города.

Не смотря на это, Невинномысск готовится к праздничным мероприятиям: впереди 8 марта, Масленица и День победы. В сентябре пройдут тройные выборы в Думу: мы будем выбирать депутатов в федеральную Думу, краевую и городскую.

209