Меню

Администрация города Невинномысска

10.03.2021 12:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска поблагодарил горожанина, спасшего ребенка

Михаил Миненков вручил благодарность администрации города Невинномысска Антону Ушакову, который недавно спас ребенка, провалившегося под лед.

Новость появилась на странице Михаила Миненкова в Инстаграм.

Так, накануне Антон Ушаков гулял с женой неподалеку от водоема, на льду которого играл мальчик. Увидев, что ребенок начинает проваливаться, мужчина бросился ему на помощь.

«Благодаря смелости и решительности Антона мальчик остался цел и невредим. Ещё раз спасибо Антону и всем, кто помогал!» — отметил в блоге глава города.

Еще раз напоминаем о правилах поведения на льду:

- нельзя выходить на лед в темное время суток.

- нельзя проверять прочность льда ударом ноги, для этого лучше использовать лыжную или деревянную палку. Если показалось хоть немного воды — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя.

- если вы оказались на тонком, потрескивающем льду, осторожно повернитесь обратно и скользящими шагами возвращайтесь по пройденному пути к берегу.

- при переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

-особая осторожность нужна в местах, которые покрыты толстым слоем снега, в местах быстрого течения реки, вблизи выступающих над поверхностью кустов, травы.

- если у вас с собой есть рюкзак, нужно повесить его на одно плечо – это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед провалится.

Строго запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением!

Помните, что человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Поэтому жизнь пострадавшего зависит от сообразительности и быстроты действия его спасателей.

108