Меню

Администрация города Невинномысска

11.03.2021 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков рассказал о «дубайской Памеле Андресон» из Невинномысска

Глава города разметил на своей странице в Инстаграм рассказал о мастере спорта по плаванью Марине Моисеенко, о яркой жизни которой можно написать целый приключенческий роман. 

Марина Моисеенко начала свою карьеру рано – уже в 14 лет она стала мастером спорта по плаванию. По словам ее тренера Татьяны Боташевой, класс Марины был один из самых сильных: вместе с Мариной в классе учились 5 мастеров спорта, 6 кандидатов в мастера спорта, несколько перворазрядников.

Пять лет, с 1983-го по 1988-й год, Марина Моисеенко удерживала звание Чемпионки России.

Она участвовала в соревнованиях и зарубежом. Марина Моисеенко была серебряным призёром Чемпионата Европы 1984 года в Люксембурге, победителем встречи пловцов СССР и ГДР, а в 1988 году на зимнем чемпионате СССР она собрала самый богатый «урожай» медалей — две золотых и одну серебряную.

Однако и это еще не все. Долгое время Марина Ивановна работала спасателем на пляже в Арабских Эмиратах – на ее счету более 100 спасенных жизней.

Там же, в Дубае, Марина Ивановна работала тренером по плаванию в муниципальном бассейне. Журнал "RUSH" написал о ней большую статью под названием «Ловчиха человеков. История дубайской Памелы Андерсон».

Всех событий из жизни Марины Моисеенко хватило бы на биографии нескольких человек, а тут одна хрупкая, красивая женщина.

Сейчас Марина Моисеенко работает тренером по плаванию в Невинномысске. Она учит плавать не только взрослых или подростков, но и грудных детей, разрабатывая собственные методики.

Записаться на занятия к Марине Ивановне можно по телефону: 8-928-815-83-69.

52