Меню

Администрация города Невинномысска

12.03.2021 16:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор отметил потенциал развития Невинномысска как крупного центра специализированной медпомощи

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главой Невинномысска Михаилом Миненковым. О ней он рассказал на своей странице в Инстаграм.

На встрече, в которой также участвовала главный врач городской больницы Елена Ерхова, обсудили ситуацию с коронавирусом.

Так, было отмечено, что городские медучреждения имеют все необходимое для работы с пациентами: развернуто 317 специализированных инфекционных коек. Вместе с тем, за последний месяц заболеваемость COVID-19 в Невинномысске значительно снизилась.

Важным подспорьем в борьбе с пандемией является новый компьютерный томограф, который приобрели в прошлом году благодаря краевой поддержке.

Продолжается вакцинация. Прививку от коронавирусной инфекции получили 5,7 тысячи человек, что составляет около 5% населения муниципалитета.

Владимир Владимиров подчеркнул: Невинномысск имеет потенциал для дальнейшего развития как центра оказания специализированной медицинской помощи для жителей Ставрополья. В этом году в городе откроют центр амбулаторной онкологической помощи, планируется установка еще одного компьютерного томографа.

Обсудили и развитие созданной в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

По словам Михаила Миненкова, эта площадка очень привлекательна для инвесторов. На сегодняшний день в ТОСЭР зарегистрированы 27 резидентов, в том числе 17 – в прошлом году. Они реализуют инвестиционные проекты на сумму почти 14 млрд рублей. По итогам выполнения запланировано создание 6 тысяч новых рабочих мест, из них 788 уже существуют.

«Благодаря взаимодействию Правительства края с федеральным центром в прошлом году ТОСЭР была расширена на 1,5 тысячи гектаров. Сегодня на значительную часть этой территории уже подали заявки новые потенциальные резиденты», — отметил Михаил Миненков.

Губернатор резюмировал, что ТОСЭР – опора для дальнейшего развития Невинномысска.

«Наша цель не просто вернуться к отметкам 30-летней давности, когда численность населения Невинномысска была на 20 тысяч человек больше, чем сейчас. В перспективе в городе могут проживать свыше 200 тысяч человек, он вполне на это рассчитан. Чтобы это стало реальностью, кроме жилья, социальной, транспортной инфраструктуры нам нужны новые рабочие места. ТОСЭР – очень важная площадка для решения этой задачи», — сказал Владимир Владимиров.

Кроме того, на встрече коснулись такой темы, как подготовка к сезону паводков. В этом году завершатся работы по берегоукреплению Кубани на почти трехкилометровом участке по улице Лазурной.

Также рассмотрели ход строительства путепровода по улице Гагарина через железную дорогу, который планируется завершить в мае этого года.

62