Меню

Администрация города Невинномысска

15.03.2021 10:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска подвёл итоги масленичной недели

О том, как горожане отметили Масленицу, рассказал на своей странице Инстаграм глава города Михаил Миненков.

«Сегодня заканчивается масленичная неделя. И хотя в этом году от традиционной ярмарки пришлось отказаться, в Невинномысске праздник всё равно удался на славу», — отметил глава города.

Так, в каждой школе прошли классные часы, посвящённые истории и традициям праздника. Старшеклассники организовали веселые гуляния с играми, фестивалями блинов и лекциями для ребят помладше.

Не остались в стороне и культурные учреждения. Работники КДЦ «Родина» устроили познавательную программу, в которой приняли участие дети из школы №3. Не обошлось без традиционных народных забав с играми и перетягиванием каната.

Коллектив МБУК «ГДК им. Горького» и ребята из Детской музыкальной школы поучаствовали в общекраевом этно-турнире тематических программ «Масленица-в лабиринте фольклорного мастерства».

Кроме того, в ДК им. Горького прошли масленичные посиделки «Мы давно блинов не ели…» Дети познакомились с историей праздника, узнали, что означает каждый день масленичной недели, ответили на вопросы викторины и, конечно, попробовали главный символ праздника – блины.

Воспитанники художественного отделения Детской школы искусств приняли участие в краевом конкурсе Диджитал-Арт, создав фотозону с обрядовой куклой из лент. Свои таланты продемонстрировали и ребята из Детской школы искусств – они приняли участие в концерте «Масленица идёт — блин да мёд несёт».

Сотрудники МБУ «Центральная городская библиотека» провели «Масленичный разгуляй». Ребята поучаствовали в фольклорных играх, конкурсах и забавах.

Праздничные посиделки устроили работники библиотеки. Участники читали свои стихи, обсуждали историю праздника и знакомились с тематическими книгами. Не обошлось и без онлайн-акций.

Так, например, в рамках акции «Заливай блины в сеть» пользователи Инстаграм размещали фото своих блинов, соревнуясь в мастерстве, а участники танцевального коллектива «Радуга» и народного хореографического ансамбля «ТОНиК» приняли участие в общекраевом флешмобе «Сударыня Масленица», представив свои творческие номера в соцсетях.

50