Меню

Администрация города Невинномысска

18.03.2021 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые предприятия ТОСЭР "Невинномысск" активно включаются в социальную жизнь города

Глава Невинномысска Михаил Миненков обсудил с генеральным директором компании Kingspan Россия (резидент ТОСЭР Невинномысск) Игорем Федотченко возможности для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества не только в деловой, но и социальной сфере.

В частности, глава города и руководитель Kingspan Россия договорились о том, что новый резидент ТОСЭР возьмет на себя обязательства включаться в территориальные проекты и принимать активное участие в городских инициативах, в том числе с привлечением к ним работников предприятия. Одной из первых таких инициатив станет традиционный для Невинномысска весенний субботник «Это просто».

- Сегодня при поддержке Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова у Невинномысска есть уникальная возможность привлекать новых инвесторов и запускать современные производства, используя налоговые льготы и преференции для новых резидентов ТОСЭР Невинномысск. Важно и то, что эти предприятия не только используют наши «Бонусы», но и активно учувствуют в социально-культурной жизни Невинномысска. И компания Kingspan Россия тому пример,- отметил Михаил Миненков.

Отдельный вопрос — обсуждение условий работы трудящихся на заводе. Игорь Федотченко сообщил главе Невинномысска о повышении заработной платы сотрудникам завода на 20%, внедрении на предприятии корпоративных социальных программ, соответствующих международным стандартам группы, и в том числе Дополнительного Медицинского Страхования для всех членов команды. Сегодня социальный пакет работников Kingspan в Невинномысске соответствуют льготам и бонусам работников заводов в любой другой стране.

-Наше сотрудничество с местными властями началось задолго до момента подписания договора о приобретении Группой Kingspan завода в Невинномысске. На всех этапах прохождения сделки наш диалог с руководством ТОСЭР проходил исключительно в конструктивном формате, и сегодня, когда новые мощности уже запущены и первая продукция Kingspan сошла с конвейера, продуктивность нашего взаимодействия остается на прежнем высоком уровне, — прокомментировал Генеральный директор Kingspan Россия Игорь Федотченко, — Мы очень надеемся сохранить добрые отношения, и в будущем совместными усилиями реализовать рассмотренные сегодня проекты, направленные на государственно-частное партнерство.

Кроме того, Игорь Федотченко, поделился с Михаилом Миненковым актуальными данными о ходе реализации проекта и рассказал об этапах запуска нового завода – начале производства первых российских PIR –панелей, старте отгрузки заказчикам продукции и потенциале первых экспортных сделок.

57