Меню

Администрация города Невинномысска

23.03.2021 13:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании с Губернатором Ставрополья обсудили аварийность на дорогах Невинномысска за 2021 год

Накануне Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл масштабное заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Основное внимание было уделено снижению аварийности на краевых дорогах.

Так, за последний год в данном направлении была проделана серьезная работа – об этом говорит статистика: за 2020 год уровень аварийности упал на 12%, что позволило Ставрополью войти в тройку лучших регионов вместе с Подмосковьем и Кубанью.

Однако полностью исключить аварийность невозможно.

Например, в Невинномысске ситуация выглядит иной, нежели в краевом центре. За 2 месяца 2021 года в городе произошло 334 аварии, что на 18,2% больше, чем за 2 месяца прошлого года. При этом большая часть ДТП происходит на федеральной трассе «Кавказ», а не на улицах.

Среди зарегистрированных ДТП 53,8% связаны со столкновением автомобилей, 23,1% — наезд на пешехода, 15,4% — наезд на препятствие, ещё 7,7% — иные ситуации.

Самые распространенные виды нарушений ПДД водителями – нарушение проезда на перекрестке, проезд пешеходного перехода, несоблюдение дистанции и очередности вне перекрестка.

Кроме того, зарегистрировано 1 ДТП с участием водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате 3 человека получили травмы.

Нужно отметить, что за 2 месяца 2021 года не произошло ни одного ДТП с участием несовершеннолетних.

Как рассказал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, на текущий год запланирована масштабная работа как на дорогах края, так и в Невинномысске. Это плановый ремонт дорожный покрытий, оперативный ямочный ремонт, оборудование новых пешеходных переходов и установка отбойников. Планируется увеличить и количество камер видеофиксации.

51