Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2021 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков ответил на вопросы невинномысцев в прямом радиоэфире

Накануне глава Невинномысска Михаил Миненков провел прямой эфир на радио «Визави ФМ», где рассказал о важных событиях в жизни города и ответил на актуальные вопросы.

Вопросы, с которыми обратились горожане к главе, касались различных сфер жизни города: благоустройство общественных пространств, ремонт дорог и освещения, затронули сферу образования, спорта и многое другое.

Так, на вопрос об установке освещения на улицах в 101 микрорайоне, Михаил Миненков отметил, что работы в этом направлении ведутся постоянно.

«Каждый год мы добавляем в инфраструктуру города по 300-400 фонарей. Также мы добавляем торшерные фонари на пешеходных дорожках, переходим к энергосервисному контракту. Там, где нет сегодня освещения в городе – оно обязательно появится».

Помимо этого, в городе продолжаются и работу по благоустройству – сегодня масштабные работы ведутся в микрорайоне Фабрика.

«В этом году наш приоритет – сквер по улице Маяковского. Также идет проектирование школы № 2, чтобы затем ввести ее в реконструкцию. Затем займемся самим ДК «Шерстяник». Помимо этого, мы уже закончили с проектированием стадиона «Шерстяник» и вышли на экспертизу — это будет новый современный стадион».

Но на этом благоустройство не заканчивается. В ближайших планах – разыграть конкурс на реконструкцию третьей очереди бульвара Мира.

Рассказал Михаил Миненков и об эпидобстановке в Невинномысске.

«Буквально месяц назад одновременно болеющих коронавирусной инфекцией в городе было зафиксировано 640 человек. Затем число заболевших стало снижаться, началась активная прививочная кампания, которая продолжается и сегодня. На сегодняшний день в Невинномысске одновременно болеют около 100 человек. Но хочу отметить, что никто не отменял стандартный весенний период заболеваемости. Но наши врачи сегодня эффективно справляются с COVID-19. По поводу предстоящих майских праздников, 9 Мая – будем внимательно готовиться ко всем массовым мероприятиям, учитывая эпидемиологическую ситуацию».

Не обошел стороной глава Невинномысска и скорое открытие путепровода по улице Гагарина и установку нового масштабного рекорда.

«Сегодня много идей и предложений есть по открытию старого-нового путепровода: постоять на одной ноге, посвистеть и так далее. Но мне больше всего нравится предложение, с учетом того, что у нас добрый и культурный город – зафиксировать как можно большее количество пар на путепроводе, которые будут целоваться. Также ждем предложения от самих жителей города о массовых и эффектных мероприятиях».

Все заданные вопросы глава Невинномысска взял на личный контроль.

Посмотреть полную версию прямого эфира с главой Невинномысска вы можете на YouTube-канале «Городской ревизор». 

87