Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2021 13:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О футболе и не только: Михаил Миненков встретился с юными спортсменами Невинномысска

О визите футбольной команды «Патриот» и девочках-атлетках на своей странице в Инстаграм рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

«Еще одна замечательная встреча — с футбольной командой мальчишек ФК «Патриот» из школы №16 и нашими спортсменками, легкоатлеткой Алиной Кржижановской и тяжелоатлеткой Дианой Пшуновой. Попили чай, говорили обо всем: о спорте, об учебе, о том, как важно постоянно работать над собой, чтобы достигать высоких результатов», — написал в соцсети глава города.

Маленькие футболисты на фото – настоящие победители: да, они заняли 2 место, но смогли победить в финальной части краевого этапа Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» команду из Ставропольской футбольной школы «Романа Павлюченко», а всего за медали боролись 12 лучших команд края!

Это и не удивительно, ведь мальчишек тренирует мастер спорта России, игравший в национальной премьер-лиге, Денис Спирин, профи в своем деле. Он к каждому находит индивидуальный подход, и под его руководством ребята стали сплоченной командой.

Также глава города отметил, что хороший тренер – это самое главное для успеха спортсменов.

Например, воспитанница тренера Глеба Букреева, Алина Кржижановская, стала мастером спорта по легкой атлетике, а Диана – кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. Во многом своими успехами они обязаны Глебу Букрееву, который занимается с девчонками не один год.

Спортсменки неоднократно участвовали в первенствах и чемпионатах страны по легкой и тяжелой атлетике. Они являются многократными чемпионками края, Диана Пшунова, например, 10 раз выигрывала Всероссийские турниры и зачислена в краевой Центр спортивной подготовки — настоящий профессиональный спортсмен! Обе девушки также являются стипендиатами губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Недавно они вернулись с двух Первенств России: по легкой и по тяжелой атлетике. Диана привезла домой бронзовую медаль, а Алина – и бронзу, и серебро.

«Сегодня у наших детей есть все, чтобы стать успешными: мы строим футбольные поля, приобретаем в школы спортивное оборудование, помогаем и наставляем их. А их задача – упорно трудиться и постоянно работать над собой», — отметил Михаил Миненков.

20