Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2021 09:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске разыскивают мошенницу-гадалку

Следственный отдел ОМВД России по городу Невинномысску возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении лже-гадалки.

В городской отдел полиции обратился местный житель, который заявил, что стал жертвой мошенницы-гадалки.

По словам мужчины, на сайте объявлений он увидел рекламу об услугах гадалки и позвонил по указанному номеру. Собеседница представилась ясновидящей-целительницей, пообещав, что решит все семейные проблемы.

Мошенница сообщила, что для избавления семьи от ссор мужчина должен передать ей денежные средства. С ними она якобы проведет обряд, после чего вернет.

Потерпевший перечислил на указанный счет свыше одного миллиона двухсот тысяч рублей. Когда лжегадалка перестала отвечать на звонки и деньги обратно не поступили, мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сейчас правоохранители принимаются необходимые меры для установления личности, розыска и задержания злоумышленницы.

Полиция Невинномысска призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами.

Проинформируйте родных и близких о необходимости их соблюдения элементарных мер предосторожности. На улицах ни в коем случае не следует вступать в разговоры с незнакомцами, которые называют себя «целителями», «экстрасенсами», «ясновидящими» и утверждающими о наведенной на вас «порче» или грозящей беде. Избегайте даже непродолжительного общения с такими лицами и тем более не впускайте их к себе домой, не передавайте им деньги и иные материальные ценности.

Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, достаточно соблюдать несколько простых правил:

- не стоит доверять рекламе экстрасенсов, целителей и колдунов, обещающих избавление от проблем и исцеление от недугов;

- не перечислять деньги за услуги "экстрасенсов" и не передавать посредникам;

- не выполнять никаких требований о перечислении денег, поступивших от незнакомых лиц по телефону.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона), по телефонам 02, (8 865 54) 6 -10 -10 или 102 (с мобильного телефона), при личном обращении в Отдел МВД России по городу Невинномысску (ул. Первомайская, 39).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

(По сообщению ОМВД России по городу Невинномысску)

50