Меню

Администрация города Невинномысска

27.03.2021 10:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Невинномысск – аэрозольная столица Россия»: Михаил Миненков рассказал о достижениях АО «Арнест»

В 2016 году город Невинномысск был официально признан аэрозольной столицей России.

- Дополнительные инвестиции в Невинномысск группы компаний «Арнест» составят более 5 миллиардов рублей, что позволит кратно увеличить производство. Персональное спасибо за любовь к своему городу, краю и стране Алексею Сагалу, — рассказал на своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков. 

«Национальный аэрозольный кластер», основными участниками которого являются АО «Арнест» и другие предприятия города, был внесен Министерством промышленности и торговли РФ в реестр промышленных кластеров.

Так, на протяжении последних 5 лет в кластерном формате реализуются инвестпроекты, направленные на углубление производственной кооперации и локализации производства комплектующих. Все это направленно не только на импортозамещение, но и на активную экспортную экспансию.

Стоит отметить и успешность развития экспорта по контрактному производству: экспорт аэрозолей в 2020 году превысил 100 миллионов штук и вырос в 3 раза по сравнению с 2017 годом. В 2021 году экспорт продолжает динамично расти.

Аэрозольные баллоны с надписью Made in Russia – фактически это произведено в Невинномысске – теперь можно найти в Европе, Латинской Америке, странах Персидского залива и даже в Индонезии.

2020 год, несмотря на все трудности, вызванные распространением коронавирусной инфекцией, показал высокую устойчивость всех российских поставщиков «Национального аэрозольного кластера».

Но масштабное развитие производства требует и соответствующих инвестиций.

В 2021-2022 году предприятия «Национального аэрозольного кластера» в дополнение к основным производствам в Невинномысске инвестируют более 5 миллиардов рублей в новое современное оборудование и капитальное строительство производственных и складских помещений.

- Инвестиции позволят сохранить высокую конкурентоспособность продукции не только на российском, но и на мировом рынке. Благодарим Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова за поддержку! – отметил Михаил Миненков.

66