Меню

Администрация города Невинномысска

03.03.2021 18:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правда и миф: Михаил Миненков рассказал об обысках, туалетах и авариях в Невинномысске

В прямом эфире Инстаграм глава Невинномысска Михаил Миненков затронул злободневные вопросы, а также рассказал о фейках и прокомментировал ситуацию с недавним порывом на теплосети.

Эфир Михаил Миненков начал с приятной новости: больше тысячи горожан путем открытого голосования выбрали, где будет установлен памятник летчикам, боевой самолет МиГ-29. В результате победу одержал бульвар Мира.

«У нас есть памятники почти всем родам войск, уверен, что те, кто имеет отношение к ВВС, будут приходить к «своему» памятнику вместе с детьми, которые, посмотрев на настоящий боевой самолет, в будущем будут с любовью защищать свою родину», — отметил Михаил Миненков.

МиГ-29 планируется разместить за памятником невинномысцам, погибшим при исполнении воинского долга за пределами России, на «патриотической» части бульвара Мира.

Рассказал Михаил Миненков и о решении проблем в городе с аварийным жильем.

«Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подставил задачи на 2021 год, и мы их выполняем, одна из них – переселение невинномысцев из ветхого жилья. Мы уже переселили больше 20 человек, предоставив им новые квартиры», — поделился глава города.

Затронул Михаил Миненков и порыв теплосетей, который на днях произошел в Невинномысске.

«У нас много аварийных работ проводится ежедневно, сети старые, мы их меняем каждый год. Вчера случилась авария, но в 1,5 часа она была устранена, сейчас тепло поступает в дома жителей без перебоев», — отметил глава города.

Прокомментировал глава города и ситуацию с туалетами, о которых накануне писали многие СМИ.

Напомним, что в многоквартирном доме на ул. Приборостроительная, 4, с ноября 2020 года Фондом капитального ремонта Ставропольского края по решению собственников квартир дома идет ремонт инженерных систем и коммуникаций. На время проведения работ для удобства жителей дома и исключительно по их просьбе во дворе были установлены биотуалеты.

«Хотелось бы прокомментировать ситуацию с туалетами. Очень много у нас информагентв, блогеров, которые извращают ситуацию, не понимая ее. Есть режим капремонта, и когда идет замена канализации, ставятся уличные туалеты. Другой вопрос, почему их долго не убирают. Этот вопрос мы зададим управляющей компании. Не вижу здесь ничего криминального, вижу здесь только житейское», — объяснил ситуацию Михаил Миненков.

Продолжая разговор о СМИ, глава города упомянул публикации некоторых изданий о якобы зачастивших обысках в администрации Невинномысска.

«Один из серьезных фейков – что в Невинномысске много проблем, идут обыски. Хочу сказать, что все проходит в плановом режиме, не вчера, ни позавчера, ни месяц назад у нас не проходили обыски. Мы постоянно взаимодействуем с правоохранительными органами, даем нужную информацию, у нас есть взаимопонимание, как работать, нет каких-то «закрытых вещей» — я говорю обо всем открыто», — заметил глава города.

Также Михаил Миненков рассказал, что открытие путепровода через железную дорогу запланировано в уже в этом месяце.

В завершение глава Невинномысска пригласил горожан принять участие в прямом эфире, который пройдет в режиме «вопрос-ответ» на его странице в Инстаграм в пятницу, 5 марта.

121