Меню

Администрация города Невинномысска

04.03.2021 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские ветераны получают адресную социальную помощь

В преддверии 76-го Дня Победы в Невинномысске активно идет оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

На сегодняшний день на учете в комитете по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска состоит 42 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе — 7 инвалидов войны, 35 участников, 155 вдов фронтовиков, 287 тружеников тыла, 15 несовершеннолетних узников фашистских лагерей и 9 жителей блокадного Ленинграда.

На оказание адресной социальной помощи в 2021 году городу Невинномысску выделено 1 290 000 рублей за счет средств, предусмотренных в бюджете Ставропольского края на 2021 финансовый год на реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края.

Планируется выполнить работы по ремонту жилья 14 ветеранам ВОВ: из них 1 инвалиду ВОВ, 5 участникам ВОВ, 6 вдовам умерших инвалидов и участников ВОВ, 2 труженикам тыла.

Совместно с подрядными организациями проведено обследование жилых помещений четырех участников ВОВ, двух тружеников тыла с целью определения объёма работ и составления сметной документации по ремонту жилья.

Уже сегодня подрядная организация приступила к ремонту жилья (замена балконной рамы, утепление балкона) труженика тыла Марии Андреевны Гамзаян, проживающей на ул. Степной.

Всего же за период с 2016 по 2020 год была оказана помощь с ремонтом 67 ветеранам и труженикам тыла на сумму более 5,5 миллионов рублей.

21