Меню

Администрация города Невинномысска

09.03.2021 15:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регпарке Невинномысска появится новый резидент

Положительное решение о присвоении статуса резидента РИП «Невинномысск» получило еще одно предприятие.

«Решение было принято по итогам заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края», — отметил на своей странице в Инстаграм глава Невинномысска Михаил Миненков. 

В декабре прошлого года ООО «ПТК АльфаПайп-Юг» стало полноправным участником территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск», получив преимущества для реализации проекта по строительству производственного комплекса – на нем будут изготавливать трубы из полиэтилена низкого давления.

Положительное решение, принятое на минувшем заседании, даст этому предприятию использовать возможности регионального индустриального парка на территории города Невинномысска (РИП «Невинномысск») – площадки, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой.

Строительство производства по выпуску трубной продукции на территории РИП «Невинномысск» инвестором планируется «с нуля». По проекту это будет производственный комплекс площадью 1 404 кв.м. Здание быстровозводимое, каркасное, со встроенными складскими мощностями.

В перспективе производительность комплекса в месячной разбивке будет составлять 350 тонн продукции, а в годовой – 4 200 тонн. Проектную мощность производства рассчитывают достигнуть в декабре 2021 года.

Объем инвестиций на строительство и оснащение центра современным высокопроизводительным оборудованием составит 56 млн рублей. Уже в первом году будет организовано 20 рабочих мест, а при выходе на полную производственную мощность – ещё 26 рабочих мест.

Поставки основных видов сырья для производства трубной продукции, имеющей широкий спектр применения во многих отраслях народного хозяйства, как в строительстве жилых домов, так и систем водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и т.п., будут обеспечиваться местными поставщиками.

91