Меню

Администрация города Невинномысска

01.04.2021 17:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Система интеллектуального видеонаблюдения - на страже безопасности Невинномысска

Благодаря внедрению системы интеллектуального видеонаблюдения ведомственного проекта Минстроя России «Умный город» на страже безопасности Ставрополья работают 132 умные камеры.

В 9 городах Ставропольского края, которые участвуют в проекте «Умный город», планируют приложить максимальные усилия для того, чтобы повысить показатель сегмента «безопасность».

Так, на сегодняшний день в Невинномысске, Ставрополе, Железноводске, Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове, Георгиевске и Минеральных Волах в общей сложности уже установили 132 камеры многофункционального видеонаблюдения.

Умные камеры могут выполнять множество разнообразных интеллектуальных задач: распознавать лица, предметы, государственные регистрационные знаки транспортных средств и многое другое.

К примеру, в Невинномысске «умное видеонаблюдение» тщательно протестировано, а полученные результаты приводились в качестве образцового примера по интеллектуальному автоматическому мониторингу.

Видеокамеры, расположенные в городе, оснащены встроенной системой видеоаналитики и, в случае возникновения внештатной ситуации, способны моментально определить потенциальную опасность и в автоматическом режиме передать информацию в ситуационный центр.

Согласно подсчётам аналитиков, внедрение интеллектуального видеонаблюдения в Невинномысске позволило снизить количество чрезвычайных ситуаций до 35%, сбавить преступность почти в два раза, а также сократить аварийность на четверть.

В обозримом будущем, а это до конца 2024 года, все города-участники пополнят количество интеллектуальных камер видеонаблюдения. В планах этих ставропольских городов дополнительно усилить данный кластер почти на 800 единиц.

Наряду с проводимой работой по интеллектуализации систем видеонаблюдения продолжатся и мероприятия по монтажу обычных обзорных купольных камер и уличных IP-камер, а городские пространства также будут заполняться аналоговыми и комбинированными системами видеонаблюдения.

47