Меню

Администрация города Невинномысска

01.04.2021 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске начнет работу центр амбулаторной онкологической помощи

Уже в октябре этого года он примет первых пациентов. На реализацию программы из федерального бюджета выделено более 39 миллионов рублей.

В промышленной столице Ставрополья продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение».

Об этом на своей странице рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 

- Перед нами стоит задача снизить смертность от новообразований. Мы понимаем, что это возможно только при повышении доступности онкопомощи и ее качества. Ведущую роль здесь играет доклиническое выявление заболеваний и комплекс профилактических мер. Благодаря закупленному оборудованию и открытию центра амбулаторной онкологической помощи, мы сможем работать в этом направлении. Спасибо Губернатору Владимиру Владимирову за поддержку медицины в городе Невинномысске! – отметил Михаил Миненков.

Всё необходимое для центра оборудование уже поставлено в горбольницу. Это установка для мойки гибких эндоскопов, световой и бинокулярный микроскопы, ротационный микротом, видеоэндоскопический комплекс, гематологический анализатор.

Принципиально новым для городской больницы стало приобретение иммунохимического анализатора определения гемоглобина в кале.

По словам специалистов, анализ кала на скрытую кровь является эффективным методом активного выявления пациентов, считающих себя практически здоровыми, но уже имеющих скрыто протекающую органическую патологию кишечника (рак, крупные полипы, язвы и другое). Этот анализ позволяет достоверно выявить пациентов группы повышенного риска, нуждающихся в проведении профилактического эндоскопического обследования кишечника – колоноскопии.

Часть оборудования установлена в поликлинике, расположенной на ул. Низяева, д. 33, часть – в больнице на ул. Павлова, 5.

Как рассказали в горбольнице, большую часть оборудования уже ввели в эксплуатацию, и первые пациенты получили медицинскую помощь.

50