Меню

Администрация города Невинномысска

12.04.2021 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юных космонавтов и инженеров готовят в Невинномысске

С открытием детского технопарка «Кванториум», благодаря поддержке Губернатора края Владимира Владимирова, у невинномысских школьников появилась уникальная возможность обучиться по направлениям астрономия, ракетостроение и спутникостроение.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 

- В Космоквантуме ребята погружаются в инженерные области космонавтики и проходят полный жизненный цикл создания космического аппарата: от постановки задачи до сборки собственной полноценной модели ракеты-носителя или проведения исследования, — отметил глава города.

Около 100 школьников и студентов от 10 до 18 лет решают актуальные задачи современной космонавтики, ищут новые, нестандартные решения существующих проблем, учатся работать в программах для трёхмерного моделирования, печатать детали на 3D-принтерах, оживлять свои творения, устанавливая в них электронику. Они смогут изобретать космические системы, кабины лунных модулей, кораблей, испытывать их вместе с командой единомышленников, но самое главное – поймут, что космос ближе, чем кажется!

Космоквантум уже имеет награды! Антон Бовтута, Глеб Сергиенко и Арсений Тимошенко стали победителями всероссийского конкурса «Космохакатон — 2020» с механизмом для развертывания солнечного паруса на спутнике.

Кроме того, Антон Бовтута, Егор Закусилов, Елисей Плотвин и Александр Енокян создали проект «Мускулатор» – тренажёр для поддержания тонуса мышц у космонавтов. Он получил 4 место от взрослого и 1 место от детского жюри на Всероссийском конкурсе детских инженерных команд «Кванториада».

Андрей Малов занимается астрофотографией. Используя уникальное оборудование Кванториума: астрограф, монтировка, астрокамера, планетные фильтры, линза Барлоу – Андрей смог подготовить научно-исследовательскую работу «Топонимическая карта Луны, составленная на основе астрофотографий, сделанных с места наблюдения 44.63’ северной широты 41.94’ восточной долготы».

А еще ученики Космоквантума встречаются с действующими космонавтами, которые готовы к сотрудничеству и своим примером вдохновляют детей на выбор профессии в космической отрасли.

23