Меню

Администрация города Невинномысска

14.04.2021 14:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нет лихачам и большегрузам»: в Невинномысске привлекли к ответственности более 60 водителей

Госавтоинспекция промышленной столицы Ставрополья не дремлет: ежедневно в рамках повседневного надзора за дорожным движением инспекторы проверяют десятки автомобилей.

Так, например, недавно в поле зрения ГАИ попал водитель автомобиля KIA Sportage, который решил прокатиться по набережной. Движение транспорта на ней запрещено, поэтому нерадивый гонщик был привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 12.15 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»).

Денежный штраф пришлось заплатить и водителям, которые заехали под знак, запрещающий проезд грузового транспорта. Отметим, что с начала года было зафиксировано около 60 подобных нарушителей.

От бдительного взора Госавтоинспекторов не укрылись и водители, которые, согласно правилам, не укрыли кузов грузовых машин тентом – это необходимо, когда транспорт перевозит сыпучие материалы. В ином случае они попадают на дорогу, затрудняют движение и могут привести к аварии.

За 3 месяца по ч.6 ст.12.16 КоАП к ответственности было привлечено почти 20 водителей («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»).

«Большое спасибо нашим сотрудникам Госавтоинспекции за работу. На дорогах должен быть порядок. Если каждый будет соблюдать ПДД, то аварий станет меньше, а общая культура поведения на дорогах повысится», — отметил глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

62