Меню

Администрация города Невинномысска

21.04.2021 10:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здоровые города, спорт и медицина: Михаил Миненков провел большой прямой эфир в Инстаграм

В прямом эфире на своей странице в Инстаграм глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков рассказал о развитии спорта и медицины в городе.

«Продолжаем наши вечерние прямые эфиры. Сегодня поговорим о медицине и здоровых городах», — так начал беседу в эфире Инстаграм глава Невинномысска.

В первую очередь Михаил Миненков напомнил о том, что Невинномысск вошел в тройку городов-победителей Национального конкурсе «Здоровые города России» с пилотным проектом программы «Укрепление общественного здоровья на территории города Невинномысска».

Реализация проекта рассчитана на срок 2020 — 2024 год. Его основная цель — сохранение и укрепление здоровья населения путём создания единой̆ социальной̆ среды, направленной на сбережение здоровья горожан.

«Для выполнения проекта уже сделано немало: строятся спортплощадки, постоянно проводятся спортивные мероприятия. Для каждого вида спорта у нас есть своя лига, даже у полиции есть своя футбольная команда! Благоустраивается город, места отдыха, создаётся доступная инфраструктура и модернизируется городское здравоохранение. Все эти изменения, конечно, стали возможны при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова», — рассказал глава города.

Так, например, за прошедшие 3,5 года преобразился СК «Олимп». Из полуразрушенного здания он стал современным спорткомплексом Юга России. Там поменялось практически все: инженерные коммуникации, кровля, окна, вместо 5 залов стало 8.

«На месте мусорки у Дворца зимних видов спорта мы сделали футбольный стадион. Спасибо нацпроектам и нашему бизнесу за это! На этом фоне мы продолжили строить футбольные площадки – теперь в нашем городе их десятки, с разным покрытием, комбинированных», — отметил Михаил Миненков.

Развитие в Невинномысске получают и современные виды спорта, как, например, BMX Racing и скейтбординг. Для юных экстремалов в городе построили скейт-парк, где ребят тренирует известный BMX-райдер из Бразилии Жаром де Оливейра.

«Большое внимание у нас уделяется здравоохранению. Например, в роддоме мы отремонтировали все этаже, кроме первого и подвала, обновили детскую поликлинику, отремонтировали хирургическое отделение в горбольнице. Кроме того, у нас появилась своя ПЦР-лаборатория», — поделился глава города.

Обновили и медицинское оборудование. Так, был закуплен аппарат компьютерной томографии, лор-комбайн. Приобрели необходимое оборудование для открытия амбулаторного центра для оказания помощи больным с онкозаболеваниями.

«Достигнута договоренность об открытии в Невинномысске ожогового центра. Это очень важное направление в медицине», — рассказал глава города.

В завершение прямого эфира Михаил Миненков ответил на вопросы подписчиков и пригласил горожан на общегородской субботник 24 апреля.

«Каждый вечер мы с вами будем встречаться в эфире Инстаграм. До встречи завтра!» — такими словами глава промышленной столицы края завершил очередной выход в эфир.

41