Меню

Администрация города Невинномысска

24.04.2021 16:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пушистый чиновник Кипиш открыл Международную выставку кошек в Невинномысске

На два дня Невинномысск стал настоящей «кошачьей столицей» — в город съехались фелинологи со всей России, чтобы принять участие в Международной выставке кошек.

Своих подопечных гостям представил клуб любителей кошек города Ставрополь «Империя» и клуб «Парадиз Кис» из Невинномысска.

В выставке приняли участие более 100 животных: сибирские красавицы, плюшевые шотландцы, сфинксы, мейн-куны и даже дикие четвероногие: каракал, сервал и рысь.

Пушистых участников будет оценивать квалифицированное жюри, запланированы Fun show и special show. В ходе просмотров будет определен лучший котик выставки, а эксперты расскажут об особенностях пород. Не обойдется и без призов для участников.

«В выставке на базе ДК Химиков участвует 62 животных и 30 породистых котят, готовых к продаже. После описания кошки экспертом в соответствии стандарта её породы ей может быть присвоен титул в рамках выставки, что очень удобно», — рассказала эксперт национальной категории Елена Павлечко.

Не обошлось и без главного кота Невинномысска Кипиша. Пушистый «чиновник» открыл Международную выставку кошек громким урчанием. Организаторы вручили Кипишу подарки и Почетный кубок участника, после чего невозмутимого кота водрузили на стол для фотосессии.

О прошедшем мероприятии самый пушистый работник администрации написал на своей странице в Инстаграм.

«Сегодня я первый раз в своей кошачьей жизни принял участие в Международной выставке кошек! Участников оценивали эксперты международной категории. Смешные, конечно, эти двуногие — как будто не понимают, что каждый котик просто усатое совершенство», — поделился мыслями в соцсети Кипиш.

Адрес и место проведения Международной выставки кошек: 24 и 25 апреля, с 10.00 до 18.00 часов, СК «Олимп» и ДК Химиков. Вход строго в масках с соблюдением соцдистанции.

88