Меню

Администрация города Невинномысска

27.04.2021 15:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске продолжается рейд по тонированным автомобилям

В промышленной столице Ставрополья продолжаются профилактические мероприятия «Тонировка», в ходе которой сотрудники Госавтоинспекции выявляют случаи тонировки, не соответствующей требованиям Техрегламента безопасности транспортных средств.

Акция продлится до 28 апреля.

Цель мероприятий – выявление правонарушений, связанных с управлением транспортным средством, на котором светопропускание стёкол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесного транспортного средства.

На сегодняшний день выявлено 114 нарушений по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа 32565-2013).

Всего с начала года сотрудниками Госавтоинспекции по данной статье к административной ответственности привлечено 683 водителя.

Госавтоинспекция много раз обращалась к автовладельцам с просьбой привести тонировку в соответствии с Техническим регламентом, однако многие водители игнорируют данное требование.

Отметим, что административная ответственность за нарушение предусмотренное ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Также водителям нужно помнить, что тонирование стекол ухудшает видимость, особенно в плохую погоду или ночью, что может привести к ДТП. Поэтому подобные меры предпринимаются для безопасности всех участников дорожного движения.

25