Меню

Администрация города Невинномысска

29.04.2021 17:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 3 тысяч квадратных метров торговых площадей открылось в Невинномысске за 2020 год

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в своем отчете о проделанной работе за 2020 год отметил, что главным стратегическим направлением развития города является сервисная экономика.

На сегодняшний день потребительская сфера Невинномысска объединяет 546 юридических лиц и 1996 ИП, которые реализуют промышленные и продовольственные товары. Всего же в этой сфере насчитывается более 9 тысяч человек.

В промышленной столице Ставрополья работают 145 объектов общественного питания и более 300 субъектов бытовых услуг. За прошедший год в эксплуатацию было введено еще 13 новых торговых объектов, площадью более 3 тысяч квадратных метров.

Благодаря развитию городской инфраструктуры, благоустройству социальных объектов, проведению мероприятий краевого и федерального уровней, получил свое развитие и гостиничный бизнес.

За последние годы в городе построен ряд гостиничных комплексов – «Гранд Отель», «Зеленый мыс», MAX Spa Hotel, реконструирована гостиница «Колос».

- В прошлом году мы расширили сеть нестационарных объектов торговли и услуг, дополнительно было внесено 25 таких мест, что обеспечит доступность и дополнительное удобство для жителей, пополнение городского бюджета. Хочу напомнить, что принцип работы объектов нестационарной торговли с 2018 года был радикально изменен, теперь объекты имеют единый архитектурный стиль, вписываясь в новый облик городских пространств. Разрешение выдается не на год – а на 7 лет, — рассказал глава Невинномысска. -

24