Меню

Администрация города Невинномысска

29.04.2021 11:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году к ТОСЭР «Невинномысск» присоединилось 17 новых резидентов

За последние 4 года Невинномысск стал одной из самых активно развивающихся территорий.

Основные факторы, которые поспособствовали этому – работа по созданию в границах промышленной столицы Ставрополья в декабре 2017 года ТОСЭР «Невинномысск».

Главным показателем активной политики открытости, оптимизации административных процессов и заинтересованности в бизнесе – 27 компаний-резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Планируемый объем инвестиций составляет 14 миллиардов рублей, а количество новых рабочих мест достигнет 6 тысяч.

За 2020 год статус резидента получили 17 предприятий, а темпы роста достигли 340%.

Согласно данным министерства экономического развития Ставрополья, за отчетный 2020 год объем инвестиций резидентами составил 996 млн. рублей, создано 221 рабочее место.

В декабре 2020 года приняты нововведения, значительно облегчающие условия ведения предпринимательской деятельности резидентами ТОСЭР: объем инвестиций снижен с 5 миллионов до 2,5 миллионов рублей и количество создаваемых рабочих мест – с 20 до 10 единиц, также был расширен перечень видов экономической деятельности.

– В прошлом году наша инициатива была поддержана Губернатором края. Мы стали больше на 1520 га. Ведь развитие ТОСЭР – это будущее не только города, но и всего Ставропольского края, — рассказал Михаил Миненков.

Помимо этого, впервые в городе реализован и начал свою работу масштабный инвестпроект – «ОРЦ Невинномысск».

В результате работы по привлечению бизнеса в город – развиваются проекты новой, не типичной для Невинномысска экономики: пищевой, лёгкой и металлургической промышленности, сельского хозяйства и логистики.

С момента запуска производства первого резидента ТОСЭР – ООО «КМК» исполнилось три года. Его продукция признана лучшей в России на крупнейшей продуктовой выставке «ПРОДЭКСПО». Уже запущено производство кондитерских изделий ООО «НКФ».

Невинномысску доверяют компании с мировым именем, такие как: Сен-Гобен и Кингспан, Макдональдс, KFC, БургерКинг и многие другие.

- Это значит, что продукция, произведенная в крае и в Невинномысске – качественная, востребованная, перспективная, — подытожил Михаил Миненков.

Посмотреть полную версию отчета главы Невинномысска о проделанной работе за 2020 год можно в Instagram Михаила Миненкова. 

36