Меню

Администрация города Невинномысска

09.04.2021 13:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков поздравил с днем рождения исполнительного директора АО «Невинномысский Азот»

Поздравление Виктора Кайля с днем рождения и рассказ о градообразующем предприятии АО «Невинномысский Азот» появилось на странице главы города, Героя России Михаила Миненкова в Инстаграм.

Не секрет, что «Невинномысский Азот» одно из наших градообразующих предприятий и именно под его снабжение строилась ГРЭС, создавались строительные тресты, ремонтные предприятия.

Сейчас «Невинномысский Азот», входящий в группу компаний «ЕвроХим», уже не то предприятие, которое строили, где трудились наши родители. Это современное, высокотехнологичное производство, выпускающее продукцию, которая пользуется стабильным спросом не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках.

Завод во многом уникальный: на его площадке размещены сразу три единственных производства в России: меламина, метилацетата и уксусной кислоты высокой чистоты.

Кстати, строительство установки по производству меламина стало одним из самых амбициозных инвестиционных проектов в отечественной промышленности. Лицензиаров в мире немного, и вступить в так называемый «меламиновый клуб» очень сложно. Первый невинномысский меламин был получен в 2012 году и с момента вывода на проектную мощность установка способна закрыть все внутренние потребности страны в данном продукте.

Не менее впечатляют и проекты по модернизации существующих производств, которые проводит компания. Так, масштабная реконструкция производства аммиака стала единственной в своем роде и позволила увеличить мощность до уровня, который на установках данного типа до этого никто не мог достичь.

Ну, а с точки зрения коммунального благополучия важным для города является проект модернизации цеха биохимочистки, ведь своих очистных сооружений у Невинномысска нет, и все бытовые стоки поступают на очистку именно сюда.

Немаловажен и вклад завода в развитие городской среды. Например, Ледовый дворец в Невинномысске построен по инициативе компании «ЕвроХим».

Компания выделила более 391 млн. руб. на ремонт спорткомплекса «Олимп», а строительство нового путепровода тоже стало возможным во многом благодаря «ЕвроХиму», который оплатил разработку проектно-сметной документации, что позволило получить бюджетные средства на строительные работы.

Немаловажной оказалась и помощь завода, а также добровольцев-химиков в период коронавирусной пандемии: выделили специальный трейлер для обработки улиц, дезинфицирующие составы, медики и комунальщики получили средства защиты.

В общем, вклад завода в социальное благополучие города переоценить невозможно: это сотни больших и малых проектов, нацеленных на улучшение жизни горожан.

Почти 20 лет во главе предприятия стоит Виктор Кайль, который сегодня отмечает день рождения.

Он трудится на предприятии почти 30 лет. За все годы Виктор Викторович зарекомендовал себя отличным профессионалом, руководителем с новаторскими взглядами и современными подходами, ответственным и грамотным управленцем, что позволяет предприятию уверенно держать позиции ведущего химического предприятия Южного федерального округа.

Помимо профессиональной деятельности Виктор Кайль постоянно принимает активное участие в обучении молодежи, общественной жизни Невинномысска, где базируется градообразующее предприятие — «Невинномысский Азот». Его знают и уважают как молодые специалисты, так и опытные заслуженные работники предприятия.

100