Меню

Администрация города Невинномысска

09.04.2021 09:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пианистки из Невинномысска покорили московскую сцену

Пианистки из Невинномысска привезли домой награды X Международного фестиваля-конкурса молодых музыкантов «VIVAT MUSICA!», который проходил в Москве.

Приятной новостью на своей странице в Инстаграм поделился глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 

«Это масштабный и очень серьезный конкурс, на котором выступают лучшие пианисты страны: ученики музыкальной школы имени Гнесиных, центральной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского и – наша гордость! – ученицы Детской школы искусств Невинномысска», — отметил в свое блоге глава города.

Чан Бачь Зыонг и Полина Лазаренко – ученицы Инны Толстой, талантливые и целеустремлённые. В свои 12 лет Бачь Зыонг уже выступает в средней музыкальной группе пианистов. В 2019 году на этом же музыкальном конкурсе она заняла третье место, а в 2021 году снова взошла на пьедестал победителей с бронзовой медалью.

Четырнадцатилетняя Полина Лазаренко обучается в 8 классе по фортепиано — ей предстояло соревноваться с пианистами в старшей музыкальной группе. Но серьёзная конкуренция не напугала ученицу ДШИ – она верила в свои силы и также заняла почётное третье место.

23