Меню

Администрация города Невинномысска

13.05.2021 11:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иностранные работники, на которых не распространяется требование о наличии разрешительных документов для трудовой деятельности на территории РФ

Иностранные граждане, указанные в пункте 4 статьи 13 Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, получившие временное убежище на территории Российской Федерации и т.д.).

Граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Республики Киргизия осуществляют трудовую деятельность в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе. Получение данной категорией иностранных граждан разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности не требуется. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем или заказчиком работ (услуг).

В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.

(По информации Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Невинномысску)

16