Меню

Администрация города Невинномысска

14.05.2021 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольский подрядчик пытался сорвать строительство спортивной площадки в Невинномысске

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 

- Подрядчика ООО «Горстрой» из Ставрополя, который пытается сорвать строительство комплексной спортивной площадки по переулку Мельничному в Невинномысске мы намерены занести в черный список! Таким деятелям нет места среди добросовестных подрядчиков, — написал глава города в публикации.

Михаил Миненков напомнил, что на протяжении последних трех лет Невинномысск активно участвует в реализации проекта развития территорий муниципальных образований края, основанного на местных инициативах. За это время в городе появились спортивные площадки в школах № 1, № 15, № 16, № 2, в детском саду № 4 «Пчелка» и по улице Социалистической. А еще за средства местного бюджета в лицее № 6 и школе № 8.

На месте серых и унылых полей с ржавыми опасными оборудованиями появились современные, комфортные и безопасные поля для мини-футбола, универсальные баскетбольно-волейбольные площадки, воркаут-площадки и тренажеры. Все для здоровья наших детей!

По результатам конкурсного отбора, проведенного в 2020 году, все три заявки, поданные администрацией города, стали его победителями.

В этом году на радость юным невинномысцам в городе устроят три новые комплексные спортивные площадки на территории школ № 12, № 20 и по переулку Мельничному.

Общая стоимость проектов составляет более 27 млн. рублей. Финансирование работ ведется за счет средств бюджета края, бюджета города, средств неравнодушных жителей и бизнесменов.

Работы по устройству долгожданной площадки по переулку Мельничному уже должны быть в самом разгаре, но подрядчик ООО «Горстрой» из Ставрополя, победивший в аукционе с демпингом цены на 9,5% пытался сорвать подписание контракта, тянул время, направлял необоснованные претензии к проведению аукциона и, в конечном итоге, так и не подписал муниципальный контракт.

Более того, после победы в аукционе подрядчик пытался договориться об увеличении начальной стоимости контракта.

- Нами начата процедура признания победителя уклонившимся от заключения контракта, а также направлены документы для включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Ждем решения УФАС России по Ставропольскому краю. Тем не менее, в скором времени мы планируем начать устройство спортплощадки с другим подрядчиком, — подчеркнул глава Невинномысска.

292