Меню

Администрация города Невинномысска

17.05.2021 16:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков рассказал о старейшем предприятии Невинномысска

Рассказ об одном из старейших предприятий Невинномысска, МУП «Аптека №164», на своей странице в Инстаграм разместил глава города, Герой России Михаил Миненков.

Муниципальное унитарное предприятие «Аптека № 164»была организована в 1962 году. Почти 60 лет аптека осуществляет фармацевтическую деятельность на территории города. Это единственная муниципальная аптека в Невинномысске на сегодняшний день.

Сфера деятельность аптека — розничная продажа лекарственных средств и изделий медицинского назначения населению города. МУП «Аптека № 164» осуществляет также социально значимые функции по трем направлениям: отпуск льготных препаратов по бесплатным рецептам, оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих препаратов, а также изготовление лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам.

Причем последняя функция является уникальной особенностью Аптеки.

Коллектив предприятия — 22 человека, это провизоры, фармацевты и у подавляющего большинства из них всего одна запись в трудовой книжке, некоторые работают уже более 45 лет.

Личный девиз фармацевта Ольги Мирзоян, работающей в МУП «Аптека № 164» уже 46 лет — надо любить то, что ты делаешь, и тогда самый грубый труд возвысится до творчества. Ольга Мирзоян занимается изготовлением лекарственных препаратов.

Наталья Мельникова трудится фармацевтом-рецептаром уже 45 лет, в МУП «Аптека № 164» — 33 года. Наталья Олеговна родом из Новосибирска, закончила фармацевтический колледж. Говорит, таких производственных отделов, как в их аптеке осталось мало, производственный отдел МУП «Аптеки №164» один на всю округу. Наталья Олеговна очень любит свой коллектив, говорит — очень компетентные, очень знающие люди.

За столько лет работы у аптеки не могло не появиться постоянных покупателей. Работники аптеки говорят, что большинство они узнают, когда те только входят в аптеку — зачем пришел, что будет покупать. За заботу и отношение покупатели платят им уважением и благодарностью.

Не самый легкий труд — быть всегда точным, дисциплинированным, компетентным. С учетом того, что здесь изготавливают лекарственные формы — точность, компетентность и дисциплинированность умножается на десять. Да и постоянно работать с людьми тоже непросто.

В 2022 году МУП «Аптека №164» исполнится 60 лет. Шестьдесят лет работники аптеки дарят людям свою заботу, свою любовь и здоровье.

69