Меню

Администрация города Невинномысска

19.05.2021 12:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как исполнили бюджет Невинномысска в 2020 году

Сегодня в КДЦ «Родина» прошли традиционные публичные слушания по исполнению бюджета города Невинномысска за 2020 год.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 

Об основных параметрах исполнения бюджета доложила заместитель главы администрации, руководитель финансового управления администрации города Ольга Колбасова.

Приоритетным направлением в 2020 году, как и предыдущие годы, осталось финансирование отраслей социально-культурной сферы. За отчетный период доля расходов социального характера в общем объеме составила 67,3%. Выполнены все принятые обязательства по финансовому обеспечению социальных расходов, заработной платы, мер социальной поддержки.

Фактически за 2020 год в бюджет города поступило 3 миллиарда 562,3 миллиона рублей. В целом по доходам бюджета города плановые назначения выполнены на 103,08 %.

Отмечены положительные тенденции в исполнении бюджета города, в частности, освоение средств на значимые для города объекты, среди которых строительство путепровода и благоустройство общественных территорий.

Отдельно стоит отметить и активное участие Невинномысска в реализации национальных проектов. В ходе исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы отремонтировали более 5 километров дорог по улицам Матросова, Загородная, Баумана (от ФАД «Кавказ» до улицы Менделеева), а также объездной дороги в 100 микрорайоне.

Благоустройство второй части бульвара Мира и переселение горожан из аварийного жилищного фонда было реализовано благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

На поддержку малого и среднего бизнеса Невинномысска было предоставлено 6 субсидий в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По нацпроекту «Демография» были исполнены все меры мер социальной поддержки населения.

В рамках национального проекта «Культура» были приобретены музыкальные инструменты, учебные материалы и новое оборудование.

Благодаря нацпроекту «Образование» создан детский технопарк «Кванториум».

Помимо этого, за счет средств краевого бюджета с софинансированием из бюджета города была улучшена материально-технической база школ и детских садов города: заменены окна, кровля, устроены ограждения.

Впервые из краевого бюджета в 2020 году выделены средства на организацию бесплатного питания школьников с 1 по 4 класс.

Невинномысск продолжает участвовать в краевой программе реализации проектов развития территории города, основанных на местных инициативах. Так, в 2020 году были устроены 3 спортивные площадки: по улице Социалистической, в школе № 2 и в детском саду № 4 «Пчелка». В этом году планируется обустройство еще 3 спортивных площадок – в школах № 12 и № 20 и по переулку Мельничному.

Впервые за двадцать лет проведен капитальный ремонт в ДЮСШ «Рекорд» благодаря реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие образования».

Но остается актуальным вопрос по снижению долговой нагрузки города. Администрация Невинномысска ежегодно предпринимает все возможные меры по недопущению увеличения объема муниципального долга, о чем свидетельствует динамика муниципального долга города за последние пять лет.

На 1 января 2021 года муниципальный долг составил 280 миллионов рублей, что ниже уровня 2019 года на 60 миллионов рублей.

- Благодаря принимаемым мерам удалось сэкономить средства бюджета города, предусмотренные на обслуживание муниципального долга в сумме 15 миллионов рублей и исполнить все принятые расходные обязательства. Также отдельное спасибо Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову за поддержку и особое внимание к нашему городу — отметил Михаил Миненков.

И это – лишь малая часть, проделанной работы за 2020 год.

Полную версию публичных слушаний вы можете посмотреть в Instagram главы Невинномысска. 

70