Меню

Администрация города Невинномысска

02.05.2021 17:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На новый этап развития вышла «Культура» в Невинномысске

О новом витке развития «Культуры» промышленной столицы Ставрополья рассказал во время отчета о проделанной работе в 2020 году глава города, Герой России Михаил Миненков.

- В приоритет в развитии города мы ставим проекты сферы культурного воспитания молодого поколения и возможности самореализации для взрослого поколения. За 4,5 года реализованы десятки культурных проектов как традиционных для города, так и новых. Важно, что эти проекты объединяют все сферы деятельности города в одно целое: культуру, образование, архитектуру, жилищно-коммунальное хозяйство, спорт, экономику. Это – «Невинномысская весна», фестиваль «Слияние», День памяти и скорби 22 июня, Рождественский парк, Цепная реакция, новые форматы проведения Масленицы, Покровской ярмарки, Покровского крестного хода, и многое другое, — отметил глава города.

Невинномысск один из активных участников нацпроекта «Культура». За время его реализации в городе провели первую очередь капитального ремонта здания КДЦ «Родина».

Кроме того, был выполнен монтаж механики сцены. Благотворителями была переданы одежда сцены, театральные кресла, экраны.

В 2021 году начался ремонт внутренних помещений.

Параллельно ведется подготовка проектов реконструкции ДК им. Горького и ДК Шерстяник.

В 2020 году в рамках нацпроекта были закуплены 583 экземпляра музыкальной литературы, 54 новых музыкальных инструмента и комплектующие к ним, 180 единиц нового оборудования.

Значительные преобразования произошли и со зданиями школ.

В 2020 году были отремонтированы здания Детской музыкальной школы № 1 и художественного отделения Детской школы искусств. Работы были выполнены в рамках государственной программы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры».

К сожалению, массовые культурные и спортивные мероприятия в Невинномысске проходили только в течение 1 квартала 2020 года. Однако в дальнейшем мероприятия проводились онлайн, при этом их количество значительно выросло.

21