Меню

Администрация города Невинномысска

20.05.2021 14:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АО «Невинномысский Азот» - новый исполнительный директор

Впервые за 15 лет в АО «Невинномысский Азот» сменился исполнительный директор.

Крупнейшее предприятие Ставропольского края, входящее в состав МХК «ЕвроХим», возглавил Сергей Клявлин. До этого он занимал пост руководителя предприятия Группы – «ЕвроХим-Белореченские минеральные удобрения».

Сергей Клявлин вернулся в АО «Невинномысский Азот» в должности исполнительного директора.

Он знает предприятие и особенности работы не понаслышке: свой трудовой путь он начинал именно здесь, был начальником цеха по производству сложных минеральных удобрений.

Позже Сергей Клявлин 12 лет трудился на другом предприятии компании «ЕвроХим» в Белореченске Краснодарского края, руководил заводом и внес серьезный вклад в развитие мощностей «ЕвроХим-БМУ», совершенствование технологических процессов и создание безопасных условий труда.

Сергей Клявлин сменил Виктора Кайля, который руководил предприятием почти 20 лет. Он отправился в Москву, где займет должность заместителя главы дивизиона «Удобрения».

Отметим, что под руководством Виктора Кайля в АО «Невинномысский Азот» открыли первое в России производство меламина, кроме того, произошел целый ряд масштабных реконструкций в производствах аммиака, карбамида, сложных минеральных удобрений.

«Поздравляю Сергея Валерьевича с новой должностью и возвращением домой, в Невинномысск! А Виктору Викторовичу желаю успехов в Москве. Не забывайте малую родину и двигайтесь вперёд!» — написал на своей странице в Инстаграм глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

858