Меню

Администрация города Невинномысска

20.05.2021 11:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске система «Умный город» помогает раскрывать преступления

Система «Умный город», которая работает на территории Ставрополья, в том числе и в Невинномысске, помогает предотвращать и раскрывать преступления и правонарушения.

Ведомственный проект Минстроя России «Умный город» реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». Его задача – профилактика преступлений, и он отлично с ней справляется.

Проект положительно зарекомендовал себя в и Невинномысске: в местах, где установлены камеры, уровень преступности снизился до минимума, сократились случаи вандализма.

Кроме того, с улиц исчезли мошенники, которые зарабатывали на «доверии». Это связано с тем, что информация с камер в режиме онлайн передается в дежурную часть полиции, ФСБ, а также в единую дежурную диспетчерскую службу «112», что позволяет действовать быстро и эффективно.

Например, в мае 2020 года с помощью системы «Умный город» удалось обнаружить хулиганов, которые разбили монитор на площади перед ЖД вокзалом, автобусную остановку и повредили памятную скульптуру правоохранительным органам, установленную в парке Победы. Злоумышленников удалось обнаружить по «горячим следам».

В качестве примера можно привести еще один случай.

Несколько подростков разгромили сцену, а потом принялись за пост системы экстренной связи «Гражданин-Полиция» на бульваре Мира. Оттачивая свои бойцовские умения и круша городское имущество, малолетние «герои» не учли то факт, что все происходящее снимает камера видеонаблюдения. Хулиганов быстро нашли.

Также стоит отметить, что в Невинномысске не только сократилось количество несанкционированных подключений к энергоресурсам – сегодня его почти нет. Это связано с отслеживанием текущего потребления в режиме «онлайн».

Снизилось и число ДТП. На перекрестках, оснащенных камерами, процент наезда на пешеходов снизился на 50%.

92