Меню

Администрация города Невинномысска

21.05.2021 11:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Только не Слизерин»: в Невинномысске появилась волшебная Распределяющая шляпа

В детском технопарке «Кванториум» прошел День открытых дверей под девизом «Наука Хогвартса, или волшебство по-научному».

На время технопарк превратился в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, а приглашенные гости стали её новыми учениками. Проходя по 8 локациям с различными заданиями, участники собирали карту, которая в конце пути привела их к победе.

В процессе квеста гости находили живые картины, пересаживали мандрагор, играли в квиддич и проводили химические опыты в кабинете зельеварения.

Особый интерес вызвала настоящая Распределяющая шляпа: она открывает рот и называет факультет, который, по ее мнению, подходит надевшему ее на голову.

«Мы хотели показать участникам квеста, что современное волшебство – это наука. Идея создания подобного квеста у меня была давно, но только с появлением «Кванториума» получилось ее воплотить. Думаю, сообща мы смогли показать и детям, и взрослым, что наука – это интересно, увлекательно и современно», — отметила директор «Кванториума» Татьяна Чилхачоян.

Участники также посетили семинар «Интерактивные формы работы в системе образования». Педагоги увидели на практике, что использование таких методов обучения помогает увлечь школьников, мотивировать их на активное участие в образовательном процессе, на достижение результатов в команде и побуждает их к осознанному усвоению знаний и навыков.

В июне квесты по мотивам фэнтези о Гарри Поттере проведут и для городских школьников.

«Мне как фанату поттерианы очень понравился квест. Я словно окунулась в историю наяву! Поражает, что это волшебство сотворили дети вместе с педагогами! Мероприятие прошло на достойном уровне. С удовольствие прошла бы квест еще раз», — поделилась впечатлениями директор городского Дворца детского творчества Александра Пегова.

30