Меню

Администрация города Невинномысска

26.05.2021 17:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске продолжается мониторинг объектов, построенных «вне закона»

В целях контроля за соблюдением земельного законодательства, градостроительных норм и правил администрация Невинномысска проводит постоянный мониторинг объектов.

Так, было установлено, что в районе жилых домов №22, 24, 26 по пер. Спортивному на землях общего пользования расположены 2 объекта. Они находятся в неудовлетворительном состоянии, представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Кроме того, их используют неустановленные лица без правоподтверждающих документов на объекты и земельный участок, в нарушение прав и охраняемых законом интересов других лиц.

В администрации Невинномысска нет сведений о владельцах указанных объектов и лицах, их использующих. В связи с этим администрация рассматривает вопрос о сносе объектов, так как они возведены на земельном участке, который является территорией общего пользования.

Основание для сноса объектов – п.4 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, Порядок выявления, пресечения самовольного строительства и принятия мер по сносу самовольных построек на территории города Невинномысска, утвержденный постановлением администрации города от 30.03.2021 № 529.

(Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Невинномысска)

64